关于开展“师德建设”主题教育活动的通知

作者:|发布时间:2015-12-22浏览次数:4

教师是立校之本,是学生精神文明建设的主力军,要达到高质量的教育,必须要有高素质的教师;师德是教育之魂,《面向21世纪教育振兴行动计划》指出,要“大力提高教师队伍的整体素质,特别要加强师德建设”。因此,建设一支具有优秀的师德师风,具备高超的知识能力和掌握精湛的教学技艺的教师队伍,是办好学校的根本所在。

为贯彻沪济党【2015】6号文“关于印发《上海济光职业技术学院2015年度思想文化建设规划和实施方案》的通知精神”,使思想品德教育和职业素质教育渗透融入到每门课程的教学过程中,促进我院的师德师风建设。

教务处、学院工会和青年教师联谊会拟在2015年9月举行一次书香文化之全校读书交流活动。

活动主题:

通过此项书香文化活动,促进教师多读书、读好书、提高文化修养,形成书香溢满校园,崇尚高尚师德的氛围,使教师成为传播好学向上正能量的指导者、引路人。

时间安排:

5月中旬—6月中旬    开展读好书活动(每个教师选读一本好书)

6月中旬—7月中旬    各院、系(部)组织一次交流活动,在此基础上推

荐全校交流项目和人选(个人或集体形式、7月中旬之前将项目和人员名单报送到工会和教务处)

9月10日—9月30日  组织一次全院性书香文化读书心得交流、汇报会

组织形式:院、系(部)活动由各工会小组(8个)组织交流,推荐1-2个参加全校大会交流,围绕主题交流读书心得;形式多样:演讲、配乐诗、故事朗诵等形式。