关于组织教师参加第二届上海市高校青年教师教学竞赛的通知

作者:|发布时间:2016-03-03浏览次数:16

各系(部)、二级学院:

收悉《市总工会、市教卫工作党委、市教委关于举办第二届上海高校青年教师教学竞赛的通知》,根据通知精神和要求,我院决定组织教师积极参加本届教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

本届青年教师教学竞赛以“青春在讲台”为主题,以爱岗敬业为引导,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为竞赛理念,使青年教师以竞赛为抓手,以赛促改、以赛促进,进一步提高教学技术和水平。

二、竞赛学科及类别

本届青年教师教学竞赛设人文科学(含01哲学、05文学、06历史学)、社会科学(含02经济学、03法学、04教育学、12管理学、13艺术学)、自然科学基础学科(07理学)、自然科学应用学科(含08工学、09农学、10医学)、非语言类外语教学学科和高职高专综合学科六个组别。

三、参赛对象及名额

1.各院系(部)从事教育教学工作,年龄在40岁以下(1976年8月31日后出生)的青年教师均可报名参赛。

2.各院系(部)经初赛推荐参赛的青年教师,必须热爱教学、精于教学,爱岗敬业并在学生中广受好评。

3.建筑系、经管系可推荐2名,其余院系(部)各推荐1名上报学院。

4.学院将在院系(部)推荐基础上按市总工会、市教委下达的名额择优评选出3名上报参加上海市教学竞赛决赛。

四、时间节点

请各院系(部)组织青年教师进行初赛,具体评分标准请参照附件1-3,于3月15日填写好附件4参赛汇总表,通过OA发送到教务处。