关于做好2016年上海高职院校职业教育活动周活动的预通知

作者:|发布时间:2016-04-11浏览次数:19

各二级学院、系(部):

现就2016年上海高职院校职业教育活动周活动有关事宜通知如下:

一、活动时间和主题

时间:2016年5月14日-22日(每年5月第二周)

(集中活动时间为5月14日-15日;5月21日-22日)

主题:发展职业教育 成就出彩人生(待定)

二、活动内容

(一)“职业体验”项目

1.职业体验项目要注重适合中小学生的身心发展规律,具有较强的技术含量,并集趣味性、互动性、安全性于一体,进一步激发中学生的兴趣和职业认知。

2.项目方案要依托学校的重点专业及实训条件进行整体设计,以半天为一个活动单元进行合理有序的安排。

3.学校可结合本校实际情况,采用学生技能现场展示、专业宣传短片播放、企业专家现场讲解等多少形式,展现相关专业的育人成果和职业教育的独特魅力。

(二)“为民服务”活动

各部门应积极主动联系学校所在社区或居委会,面向社区居民集中开展各类为民服务活动,并做好相应的活动组织及宣传工作。

三、组织实施

(一)“职业体验”项目申报:

请根据上述工作要求,认真填写《上海高职院校“职业体验日”活动方案申报书》(见附件一),学院限额申报项目数不超过5个。教务处将按照有关规定对申报方案进行遴选上报。

(二)“为民服务”活动统计

请大家认真组织开展“为民服务”活动,填写《2016年上海高职院校“为民服务”活动汇总表》(见附件二)。

四、时间节点

请各院、系(部)将申报项目名称于2016年4月12日报教务处,待确定后填写正式表格并于4月14日上报。

 

 

附件一,上海高职院校“职业体验”项目申报书()

附件二,2016年上海高职院校“为民服务”活动汇总表

附件详见OA。

 

 

教务处

2016年4 月11日