我院第二届职业体验活动首日迎来学生踊跃参加

作者:发布时间:2016-05-15浏览次数:5

2016年上海市(第二届)“职业体验日”活动已经拉开帷幕,此次活动将一直延续到5月22日,活动周主题是“弘扬工匠精神,打造技能强国”。5月14日我院迎来了来自宝山杨行中学及上海其他各中小学的学生,他们积极参与现场体验。在去年首次举办职业体验活动基础上,今年我院又新增了四个项目,这次开设的项目有“植物认知、体验景观空间设计” 、“蜡染扎染制作” 、“奇妙的生命之旅” 、“建筑‘虚实结合’建造体验” 、“广告装饰画创意设计与制作”等。

这五个项目都在我院新建的实训基地及实训室中进行,本次活动充分利用这些实训资源对中小学生开放。活动中,各院系领导、骨干教师积极指导学生参与体验。这些项目很好地体现了我院的建筑教学特色,展示了不同行业设计与制作的魅力与技能,同时向学生们传达了其中所蕴藏的中华传统文化及工匠精神。学生们有些在理实一体教室制作广告创意画,有些跟随老师认知植物并自己动手完成小盆栽,有些体验蜡染扎染传统手工艺,有些在护理实训室进行快速测血糖、为新生儿沐浴、体验生命之旅。老师认真指导,耐心解答,学生们埋头体验,动手探索。从他们活动的身影中,我们感受到了求知探索的渴望,看到了获取知识和技能带来的快乐。

护理学院还在体验活动首日开设了“免费测量血压”为民服务活动,为两百余人次周边居民测量血压,并发放了500份不同内容的多样健康宣教单,把济光学院的爱心传递出去,受到了学校周边社区群众的欢迎。

来校的学生及家长受到了我院老师们和学生志愿者的热情接待,他们对本次活动很满意,对我院的实训基地大加称赞。通过这些精心设计的特色体验项目,让学生们体验了不同的职业文化和高职教育的内涵。

我们将继续努力办好职业体验活动,不断创新体验项目、为中小学生提供更加精彩的体验服务,宣传学校、介绍高职。为弘扬工匠精神,打造技能强国贡献一份力量。