我院青年教师积极参加第二届上海高校青年教师教学竞赛并获佳绩

作者:发布时间:2016-06-13浏览次数:17

根据沪教卫党【2016】34号文精神,为进一步提升上海高校青年教师的教学能力和业务水平,激励广大青年教师教书育人、岗位建功,上海市继续举办了第二届高校青年教师教学竞赛。本次竞赛以“青春在讲台”为主题。

我院工会联合教务处及时发布通知,组织各教学单位积极参加该项竞赛,各二级学院、系、部进行了初赛并上报了八位教师,学院根据学科类别分组要求及参赛名额,选定了三位教师代表学院参赛。经过材料上报、现场讲课等环节,最后市级评选结果为:护理学院洪丽霞老师获得三等奖,建工系王丽老师、经管系温静老师分获优胜奖。

本项竞赛流程严谨,要求较高,各位老师认真准备各项竞赛材料,从教学大纲、教学设计、教学节段目录、教学节段PPT等都一一精心制作,每位老师准备了一本厚厚的参赛材料并按时递交。三位教师根据抽签时间段分别参加了现场讲课竞赛,与本科院校、同类高职院校的教师们同台竞技,她们一致认为本次竞赛活动举办的有规模有水平,让她们既展现了自己的教学水平和能力,得到了专家的点评,又向同行优秀教育者学习了教学新思路、新方法。本次竞赛让三位教师经历了大赛的锻炼,让她们受益匪浅。

这次竞赛既是对教师本人教学能力和水平的比较和促进,也是对学院日常教学工作的检验。向三位教师表示祝贺的同时,今后我们也会在日常教学中贯穿大赛精神,组织竞赛活动,锻炼和提升教师的教学水平和能力,争取在今后竞赛中再获佳绩。