喜讯:我院“上海市特色高等职业院校建设计划项目验收”结果为“优秀”

作者:发布时间:2016-10-31浏览次数:16

根据沪教委高[2016]53号“上海市教育委员会关于公布‘上海市特色高等职业院校建设计划’项目验收结果的通知”文件,我院特色校建设项目通过了上海市教委组织的验收检查,验收结果为“优秀”。(此次验收结果分为优秀、良好、合格三个档次。)

2012年7月我院被批准为上海市特色高等职业院校建设校,共设有五个建设子项目:建筑设计技术专业、建筑工程技术专业、园林工程技术专业、金融管理与实务专业及校园信息化建设项目。三年的建设期,花开花落,暑去秋来,学院领导重视下,经过全院教职员工凝心聚力、共同努力,用智慧、汗水为特色校建设项目做出了投入和奉献,特别是项目负责人和参与项目建设的教师经历了项目建设的锻炼,牺牲了大量的休息时间投入项目建设,过程虽艰难,但建设成果喜人。此次特色校建设项目验收,专家既给学院的三年建设成效给予高度肯定,又提出了中肯的建议,为济光今后的发展指明了方向。

特色校建设和验收为学院的阶段发展画上了一个圆满的句号,同时又为济光的创新发展开创了新的局面,我们将认真总结项目建设成效,对照验收过程中专家提出的意见和建议,进一步深化内涵建设,不断提高人才培养质量和办学水平,发挥示范引领作用。学院将在国家和上海市的创新发展行动计划(2015-2018年)的部署下,以现有条件为基础,着力做好骨干专业建设等一批项目、任务的建设,进一步优化专业布局结构,提高专业建设能力、提升专业内涵水平、提高专业社会影响力,进而提高学院的内涵质量和社会知名度、社会贡献力。