喜讯——黄理经老师在汽车类说课大赛中获一等奖

作者:发布时间:2017-09-26浏览次数:115

1226日下午,市高职院校汽车专业教师“课程教学改革与创新”说课大赛表彰大会在上海思博学院举行,市教委高教处副处长赵坚,,上海高职高专汽车专业教指委主任鞠鲁粤、秘书长江怡慧,市教育评估院、上海市职教协会领导以及上海高职高专职业院校等10所院校20多名教师出席了会议。

会上鞠鲁粤指出,汽车专业教指委是高职中成立的第一个专业教指委,要在培育青年教师中发挥作用,多开展学术讲座和民办高校汽车师资培训,为建设“双师型”教师队伍作出应有的贡献。2017年度,教指委将重点推动教师企业实践、教师技师大赛、学生大赛和教师说课大赛4项工作,将教师的发展与各类大赛、技师证书的获取挂起钩,促进教师专业能力发展的同时,也要为教师职称待遇的提升搭建平台。

赵坚副处长在会上强调,上海高职要适应上海产业结构调整的需求,积极进行教学改革与创新。汽车专业教指委要继续发挥主导作用,特别在师资队伍建设上要做得更好,在科研、课题开发上发挥更大的作用。教指委在自身建设上要做到“三个覆盖”,一是覆盖所有的学校,二是专业主任要全覆盖,三是对专业教师全覆盖,让所有的专业教师愿意参加到中间来。

会议最后议程由教委与汽车教指委领导对获奖老师颁奖,上海电子信息职业技术学院徐挺、上海济光职业技术学院黄理经荣获一等奖,上海震旦职业学院姚玲娜等3人荣获二等奖。